logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
人事室-轉知:轉銓敘部函以,民國111年地方公職人員選舉及憲法修正 案之複決案投票將屆,各機關人員應嚴守行政中立一案, 請查照。
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

一、依公務員服務法第6條及第20條規定,公務員應謹慎勤勉,且非因職務之需要,不得動用行政資源。次依中立法相關規定,公務人員不得為支持或反對特定政黨或公職候選人,利用職權或動用行政資源從事相關政治活動或行為;亦不得要求他人對於公職人員之選舉不行使投票權或為一定之行使。
二、為利各機關對個案行為適法性之判斷,銓敘部已將中立法相關釋示及問答集登載於該部全球資訊網(服務園地/文件典藏/銓敘法規釋例彙編;服務園地/常見問題/法規司),供各界查參。





發布時間: 2022-09-05 11:43:05
發布單位: 大山國小人事室


地址 : 356004苗栗縣後龍鎮灣寶里7鄰109號
電話 : (037) 432784
傳真:037-433270
IPOX: 070-970-0790
最後更新時間:2022-09-27
回頂端